Главная   >   Новости медицины

Новости медицины

Трехмерная камера-таблетка

25.02.12 13:59

Альтернативой стандартной эндоскопии в ближайшем будущем может стать новое миниатюрное устройство, которое по своим размерам не превышает размер обычной таблетки. Основное предназначение устройства - получение детализированных изображений пищевода.
Медики, работающие над устройством, в один голос заявляют о том, что данное изобретение способно кардинально изменить жизнь пациентов, страдающих синдромом пищевода Барретта, несвоевременная диагностика которого часто приводит к развитию раковых заболеваний. Устройство позволит вовремя обнаружить аномальные эпителиальные клетки в выстилке слизистой, характерные для данного вида расстройств. Применение данного устройства сведет время процедуры диагностики до нескольких минут. Таблетка, в которую помещен источник инфракрасного света, продвигается по пищеводу естественным образом, в ходе чего осуществляется непрерывная съемка. К тому же камера-таблетка не принесет никакого дискомфорта пациенту, как это происходит в случае с эндоскопом.

 

Новые способности вибромассажеров

25.02.12 13:58

Оказывается, вибромассажеры способны повысить активность иммунитета при клиническом ожирении. К таким выводам пришли американские ученые из Университета Стони Брук.
Долгое время стационарные вибромассажеры причислялись к списку средств коррекции фигуры для тех людей, кто по тем или иным причинам не хочет тренироваться. Серия тестов на тучных грызунах, имеющих проблемы иммунитетом, показала, что вибрации низкой интенсивности повлекли за собой улучшение работы иммунитета крыс. В результате механического воздействия наблюдается повышение концентрации защитных иммунных Т-клеток и В-клеток, а также регрессирует процесс истончения костной ткани.