Главная   >   О продукции

О продукции

Электрические грелки

17.11.11 07:17

На сегодняшний день медицинское оборудование, предназначенное для домашнего использования, является весьма популярным и востребованным продуктом.
Одним из таких популярных в домашнем быту медицинских товаров является электрогрелка. Применяется он и в процессе оказания косметологических услуг в салонах красоты. Этот универсальный тепловой источник предназначен для обогрева отдельных частей тела. Электрические грелки компактны, неприхотливы в уходе, долговечны. Благодаря невысокой стоимости изделия позволить себе его приобретение может каждый. На рынке представлено широкое разнообразие моделей электрогрелок, в том числе грелки для обогрева ног, спины, шеи.
Незаменима электрогрелка и при случаях, когда Вы пришли домой замерзшие - грелка поможет быстро согреться и восстановить нормальную температуру тела.
Если Вы страдаете заболеваниями позвоночника или отдельных суставов тела, доктор может порекомендовать Вам применение электрической грелки в виде жилета.
Производители медицинского оборудования предлагают на сегодняшний день особую разновидность грелок для автовладельцев, которая может быть подключена непосредственно в автомобиле. В остальных случаях такая электрогрелка подключается к любой стандартной электрической сети 220 В.
Многие уже успели испытать на себе все преимущества и такой разновидности электрогрелки как электропростынь. Предназначение электропростыни - обеспечить равномерное распределение тепла по всей поверхности кровати. Таким образом, Вашему согретому телу будет обеспечен здоровый и крепкий сон на всю ночь.

 

Виды тонометров

17.11.11 07:17

Медицинская техника давно уже стала надежным помощником в сохранении здоровья и предотвращении серьезных заболеваний. К числу такой техники, которая с успехом эксплуатируется в домашних условиях, относятся тонометры - аппараты, предназначенные для измерения артериального давления.
Принцип измерения артериального давления при этом базируется на двух основных методах - осциллометрическом и тонов Короткова.
И в первом, и во втором случаях используется пневматическая манжета, только в первом случае манжета накладывается на плечо, запястье или палец, а во втором - на плечо.
Механический измеритель артериального давления, основанный на методе Короткова, на всех этапах измерения требует непосредственного участия человека. В таком случае, приходится иметь в виду, что человеческий фактор может привнести дополнительную погрешность в результаты измерения.
Измерить давление в домашних условиях самостоятельно можно посредством электронного тонометра. Эти портативные и удобные приборы могут снять максимально точные показания.
Быстро и точно определить уровень систолического и диастолического давления человека, посчитать частоту пульса способен также полуавтоматический тонометр. Его измерения также основаны на осциллометрическом методе.
Самыми простыми в использовании являются современные автоматические тонометры - приборы, которые самостоятельно накачивают воздух в манжету и стравливают его. Вы надеваете манжету на плечо, нажимаете кнопку на корпусе прибора - и ожидаете результат на дисплее. Погрешность измерений верхнего кровяного давления, нижнего кровяного давления и пульса здесь сведена к минимуму.